Columbia University

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Columbia University » Flashback » People...


People...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1.Участники:
William San'Rose
Katalina McAdams

2.Дата и время:
март 2011 года
3.Краткое описание:
съёмочная площадка одного и тех фильмов, что через полгода после проката окажется на экранах телевизоров. Вильям пишет музыку к сценам и приходит, что бы понять что именно нужно, посоветоваться с режисёром, представить наработки. Каталина снимается в нескольких эпизодах. Они познакомились пару недель назад и успели сдружиться.

Манхэттен
http://uploads.ru/i/q/T/7/qT7QA.jpg

0

2

В большом городе сложно увидеть красивую весну. В основном глаза натыкаются на грязь поплывшую из под серых сугробов, обувь чавкает по лужам. Организм уже порядком истосковавшийся по зелени отвечает удвоенной силой депрессий. Но шаловливые тёплые лучи солнца, которые часто вылезают из-за тучек и верхушек небоскрёбов, дарят вместе с витамином D ещё и порцию надежды и веры в перемены. Осталось ведь потерпеть и скоро магазины украсят витрины летними коллекциями, а тур-агентства будут кричать о выгодных путёвках в экзотические страны. Но пока что мысль об оживании природы доходило до общества медленно, и разномастная толпа угрюмо ползла по улицам.
Вильям вышел из подземного перехода. Только что он опять «наслаждался» живописью уличных художников на стенках вагонов метро. Хоть иногда попадалось что-то довольно интересное, но в основном это была глупая трата краски. До студии было пару кварталов, которые юноша решил пройти пешком. Нельзя сказать что он прям тащился по городскому грязному воздуху, но первые оттепели принесли аромат сырости и свежести. Прохладный ветер же намекал, шевеля тёмные волосы парня,  что ещё рано снимать шапки и плотные пальто. Он шёл уверенно, расправив плечи. Солнце с запада роняло предпоследние лучи на крыши домов. Через пару мгновений настанет восхитительный момент – пылающий закат. Но рассматривать его нет времени. Да и не этим занята сейчас голова.
Через 10-15 минут он наконец пришёл и скользнул в стеклянные двери, которые по нынешней моде сами открывались и закрывались. Минув холл, нажал кнопку вызова лифта и ещё через пару минут был уже на нужном этаже. Съёмки на сегодня уже почти закончились, и персонал ждал с нетерпением тот момент, когда тут надо будет прибраться и приготовить всё для следующего дня. Заходить на площадку пока работает камера было нельзя, поэтому пришлось выпить чашечку чая в кафетерии и дождаться когда режиссер, наконец будет доволен результатом. Вильяма окликнули. Это был костюмер, он пригласил на площадку. Предстояла съемка ещё пары дублей, а следовательно разговор с режиссёром опять откладывался. Но теперь хоть можно было понаблюдать за актёрами. Это была комедия не требующая титанических усилий со стороны написания музыки. На лицах проскальзывала усталость, но они терпеливо слушали замечания.
Наконец Вилл разглядел Каталину. Она сидела на одном из реквизитных диванов. Видимо её игрой были довольны, раз режиссер что-то упорно пытался донести до молодого парня. И судя по всему у них была общая сцена. Особо в детали фильма Вильям не вдавался, он работал на максимум, но лишнего в голову не брал. Каталину он приметил как хорошую и очень весёлую девушку, которая так же как и он выкладывалась на все сто процентов в своей небольшой роли. Кокетливая блондинка с голубыми глазами. Они уже успели подружиться, но пока что он знал только «фантик» девушки, который кстати его очень привлекал. До крепких отношений (в какую бы сторону эти отношения не пошли) было ещё много часов, которые надо было бы провести вместе. И нельзя отрицать, что такое желание появилось недавно у юноши. Но он не торопился приставать с вопросами, не хочет ли она прогуляться как-нибудь куда-нибудь.
Вилл сделал приветственный жест рукой, когда заметил, что Каталина смотрит на него, но для ответа кроме как взглядом  у неё не было времени. Режиссер крикнул «по местам».

+1

3

«Камера.Мотор» и на площадке снова не было лишних звуков. Актёры одевают свои роли. Вилл смотрел  за их игрой, за жестами, словами, эмоциями. В особенности интересно было наблюдать за режиссером, который подпирая голову рукой, облокотился на колено и пристально смотрел в экран. Он так же устал, но не терял зоркости и чувствовалось, что если хоть что-то будет на миллиметр далеко от идеала сцены, который он себе нарисовал в голове, то съёмки продолжаться до достижения этой мысли. Творчество сложно вписать во временные рамки. Вилл это прекрасно понимает. Он часто так же долго сидел или бродил по комнате, сотни раз прогоняя треки в наушниках, вычисляя что тут не так, что нужно сделать, что бы было лучше. Для достижения отличного результата он готов был работать пока организм сам не отключится, накрывая крепким сном. Но если в случае юноши он истязал только себя, то тут была целая команда. А звёзды на сцене устают так же как и осветитель, оператор или  девушка выполняющая мелкую секретарскую работу. Ещё 1 дубль и на лице режиссера появилась довольная гримаса. Он громко встал со стула, объявляя планы на завтрашний день, и отпустил всех по домам. Он  вразвалочку, потягивая кофе из стаканчика, подошёл к Вильяму, высказал пару мыслей, это были придирки к одному из треков.
- Привет, хорошую музыку пишешь – голос отвлёк парня от разговора. Он повернул голову и увидел лицо Кэт. Пара мгновений глаза Вилла пытались ухватить всю её целиком. До этого собрать образ девушки мешала аппаратура и шастающая туда-сюда съёмочная группа. Платье которое было подобрано для уже отснятой сцены очень выгодно подчёркивало формы девушки.  Разрез на спине оказался отличным пикантным дополнением. Естественно Вилл обнаружил его когда Каталина уже отходила от него в сторону гримёрной.
-Привет,  это и плохо – прикрыл глаза  на миг и на выдохе помедлив ответил, однако, далее он не долго раздумывая дотронулся рукой до её плеча,  – подожди, проводить тебя? – растянул губы в слабой улыбке, правда она вышла у него какая-то совсем уж страдальческая. Особенностью парня была медленная реакция на резко меняющиеся ситуации. Только что он думал о работе, а тут за миг надо переключиться жизненно-романтический лад. И у него это удавалась только с опозданием. Поэтому чаще всего его эмоции были сведены на минимум, что бы резкие перепады проходили без потерь времени.
Со стороны раздался недовольный хмык. Разговор с режиссером не был закончен, но мужчина опять прислонил к губам стаканчик с кофе, прикрыл глаза, и после крикнул на всю студию что бы никто завтра не опаздывал, добавив «тебя это тоже касается Вилл», и так же вразвалочку удалился из студии. Вот так. Свеженький с утра начальник обычно придирался больше, так как за ночь успевал собрать тонну вроде бы не плохих вещей у себя в голове, критически их обдумать и обругать. Как то даже случился день, когда пришлось переснимать материал, который ещё прошлым вечером был шикарен. Это парень знал из рассказов болтливого гримёра

0

4

-Музыка должна быть отличной, тогда она запомнится и будет жить, просто хорошей ей быть не достаточно – очень критично относится к себе Вилл, но знает что уже ничего не сможет сделать, если даже просидит ещё пару бессонных ночей. Всё таки главное на экране это игра актёров, а композиции усиливают эффект, и не должны переплюнуть картину. Но пару мыслей у него скользнуло в голове, да и режиссёр от него не отстал, он требовал большего. Пожалуй, это даже радовало юношу. У него всегда были силы на совершенствование своего труда, но иногда не хватало идей.
Девушка отправилась в гримёрную, а Вилл не спеша спустился вниз. Лифт опять проиграл свою несчастную заезженную мелодию от которой веяло диким оптимизмом, таким натянутым оптимизмом в который обычно слабо верится. Он готов всегда и везде искать недостатки. Такая вот натура, хоть и поставил для себя сравнительно недавно другие жизненные правила.
«Что бы появление было более эффектным любая девушка должна уметь задерживаться и опаздывать». И Кэт не была исключением. Вильям успел досконально изучить все афиши и объявления которыми пестрили дома. Улица густо набита людьми, все куда-то спешат. Но есть и просто гуляющие, отдыхающие толи от тишины, толи от самой толпы, ибо когда бредешь вот так и не обращаешь ни на кого внимания, то тебе всё равно сколько тут людей, они практически все не знакомы тебе, вероятность увидеть тут кого-то из друзей стремится к нулю. А вот если ты захочешь отдохнуть от мира в пределах своего района, то тебя постоянно будут выбивать из равновесия знакомые лица. Ворожение «иголка в стоге сена» на оживлённой улице было как-никак кстати.
Наконец Кэт появилась рядом, извиняясь за задержку. Впрочем Вилл и не думал злиться или обижаться и мягко улыбнулся.
-Да, конечно – они пошли не торопясь по вечернему городу. Ночь уже вступала в свои права, но это совершенна другая ночь, не такая как в тихих маленьких городах. Ночью тут всё только начинается. И вместо звёзд тут огни самолётов и витрин, небо же всегда остаётся бледного цвета из-за прожекторов и иллюминаций. Вилл тут бывал не часто, пожалуй только начав сотрудничать со студией и стал посещать центр Нью–Йорка. Поэтому не успел ещё изучить всех тонкостей здешней жизни.
- Нью-Йорк твой родной город или ты сюда приехал на учебу - работу? – услышал вопрос от Каталины сквозь гул улицы, и немного поразмыслив ответил:
- У меня наверное нет родного города. Не успеваю привязаться – пауза, закинул голову слегка наверх, посмотрев на небо, затем вернув её в обратное положение и продолжил рассматривать афиши, иногда проскальзывая зрачками по Кэт– я родился в Новом Орлеане, но из-за работы отца пришлось пожить и в Лос – Анджелесе, Чикаго, Филадельфии, пару лет даже в Лондоне – говорит он медленно, вспоминая переезды, которые любила вся их семья – тут я уже 4 года и пока меня всё устраивает – он отделился от метаний родителей как только смог, подавая документы куда-нибудь подальше от последнего из мест, где решили остановиться его родители. Как и многим в его возрасте хотелось самостоятельной жизни, карьеры, хотелось показать себя и доказать своё право на имя в столь густонаселённом городе. Одно из его достижений на сегодняшний день – это наконец способность обеспечить самого себя, вот она независимость. Этому факту Вилл радовался как дитё.
Постепенно они влились в толпу на центральной площади.
- О, а вот и флешмоб, как по расписанию, ну что ты, давай, это ведь весело – Каталина сияла радостью, усталости совсем не было видно на её лице, ну пожалуй только в редкие моменты рабочий день проскальзывал в мимике девушки. Она пустилась в пляс, вокруг сияли улыбки. Впервые Вилл оказался в центре такого мероприятия и туго соображая, решил не отставать от толпы и повторил пару движений, потом ещё пару, губя разошлись в улыбке. Это было настолько непередаваемо чувствовать энергетику людей, которые в миг поменяли всё своё отношение к жизни и  влилась в 1 танец. Но шоу было не долгим. Да. Интересное воспоминание останется в сердце. Каталина сияла, шутя и смеясь. На неё было приятно смотреть, даже как то примагничивало взглядом.
Они отправились дальше, Вилл сейчас боялся потерять её из виду в гуще тел.
-Это то, что нужно, пошли – положил руку на спину девушки где-то в районе лопаток и повернул её к кафе. Бар, подмигивая иллюминацией, звал их посидеть и отдохнуть, собственно они и не отказывались. Вильям взглядом нащупал официантку, давая понять. Что у неё появилась работа. Та заспешила к их столику, губы, наряженной в униформу девушки, расползлись в стороны. Пожалуй, скоро можно будет рассмотреть не только зубы, но и дёсны, если она продолжит с таким же усердием.
Лина отлично вписалась в это место. Не хотелось отвлекать её от созерцания достопримечательности, но надо было делать заказ. Себе же Вилл попросил чашечку чая с лимоном. Это всё что хотелось на данный момент из всего выбора вещей которыми можно набить желудок.
-Я не думал что знакомство с флешмобом у меня пройдёт с самом его центре – усмехнулся, внимательно рассматривая улыбку девушки. Да. Она бесподобно смотрелась в огнях города.
- А тебя что привело в Нью–Йорк?

0

5

-А тут у тебя не может появится друзей, а клубы закрыты на долгосрочный ремонт? – его рассмешила позиция матери Кэт. Он уловил в этой заботе некую наивность с её стороны. Вилл будучи идеалистом во многих вещах верил, что даже самый развратный горд не поцарапает человека со стальным характером. Хотя как знать. Всё же обстоятельства способны менять людей. Просто пока Вильям не испытает это на своей шкуре, то и не поверит наверное. Он один из тех дураков, которые учатся на своих ошибках.
Он не особо разговорчив, поэтому ему идеально подходили более весёлые собеседники чем он сам, что бы поддерживать интерес.
На его лице появилась снисходительная улыбка, когда девушка предложила ему блинчик. Вилл отказался, но сама ситуация его тронула. Кэт непосредственна как ребёнок и это не могло не удивлять. Иногда в людях живут удивительные качества, которые совсем, казалось бы, не уживутся друг с другом. Но многие знакомые доказывали обратное.
-Мой город очень яркий и разномастный, но ураган несколько лет назад его немного помял – прикрыл глаза и затем распахнул, уводя взгляд в сторону. Всё таки его трогала трагедия, которую перенёс его город, хоть парень и утверждал, что у него нет Родины. Он тогда уже жил в Лондоне и узнал про случившиеся с экрана телевизоров. Дом, который отец так не хотел продавать снесло, не оставив ни единого шанса на восстановление. Вот так обрушился последний мостик, который связывал его с этим городом, не учитывая конечно свидетельства о рождении Вильяма.
-Но люди там не унывают, они продолжают проводить фестивали. Шрамы на улицах горда уже почти зажили – опять же он знал это из прессы. Не хотел возвращаться и теребить прошлое. Потеря дома причиняла грусть и ноющую тоску. Там осталось его детство.
-Дождь? – окинул взглядом небо. Наверху бродили одинокие тёмные тучки, подсвечиваемые прожекторами. Они были грязно жёлтого цвета, из-за городских огней.
-Тогда нам, пожалуй, пора идти, - через паузу подозвал официантку, там опять пришла со своей карамельной улыбкой и чеком. Вилл расплатился за обоих. Он чувствовал усталость в голосе девушки, хоть она это и упорно скрывала.
-А ты ведь в колумбийском учишься? Мне кажется я тебя там видел..- до предпологаемого места назначения оставалось где-то ещё 15 минут пешком

0


Вы здесь » Columbia University » Flashback » People...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC